شمس مان توب
عزيزي الزائر/ة اهلا ومرحبا بيكم يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي بين اخويك ويرجى التسجيل والتفاعل والاستمرار معانا ونتمنى لك الافاده والمعرفه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى
شمس مان توب
عزيزي الزائر/ة اهلا ومرحبا بيكم يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي بين اخويك ويرجى التسجيل والتفاعل والاستمرار معانا ونتمنى لك الافاده والمعرفه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى
شمس مان توب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احدث الموديلات والتصميمات الرجالى(بدل - قمصان - بنطلونات)
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تورتة شيكولاتة لذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
A*M
Admin
Admin
A*M


عدد المساهمات : 123

تورتة شيكولاتة لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: تورتة شيكولاتة لذيذة   تورتة شيكولاتة لذيذة I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 19, 2011 2:13 am

مقادير
الكيكة الإسفنجية:

ـ 6 بيضات.
ـ كوب دقيق.
ـ كوب سكر ناعم.
ـ ملعقة صغيرة باكينج باودر.
ـ نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
ـ ملعقتا كاكاو بودرة.


* مقادير الحشو:

ـ 450 جرام كريمة شوكولاته.
ـ 250 جرام سوفت جلاس شوكولاته.
ـ 200 جرام شوكولاته لتزيين التورتة.


* الطريقة:

ـ يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
ـ يحضر قالب كيك، يفضل أن يكون على شكل قلب،
بدهنه بالزبد وقليل من الدقيق.
في جانب آخر يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالخلاط الكهربائي
مدة 20 دقيقة رفع المضرب لأعلى.
ـ ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ويضاف اليه مقدار الكاكاو،
ثم تضاف جميع المكونات الأخرى
بالتدريج الى خليط البيض والسكر
مع الاستمرار بالتقليب بخفة.
ـ يسكب خليط الكيكة في القالب ويدخل إلى الفرن لمدة 45 دقيقة
أو حتى تنضج الكيكة.
من الممكن اختبار النضج بملاحظة انفصال الكيكة عن جدار القالب.
ـ تقلب الكيكة بعد إخراجها من الفرن على قاعدة من السلك
وتترك جانبا حتى تبرد.
ـ تقطع الكيكة الاسفنجية إلى ثلاثة أجزاء متساوية،
ويفصل كل جزء على حدة.
ثم يوضع الجزء الأسفل على طبق التقديم،
قبل البدء بوضع طبقة من كريمة الشوكولاته عليها،
تليها طبقة أخرى من كريمة الشوكولاته
على الطبقة الثانية من الكيكة.
تكرر نفس العملية على الطبقة الثالثة،
بعدها تساوى الطبقات الثلاث فوق بعضها بعضا.
ـ تغطى جوانب التورتة بكريمة الشوكولاته
وتوضع في الجزء المخصص للتجميد في الثلاجة
«الفريزر» لمدة 10 دقائق حتى تتماسك جيدا.
تخرج ويوضع عليها سوفت جلاس الشوكولاته،
ثم تزين من الجوانب ببشر الشوكولاته الخام وعلى الوجه
بوردات من الشوكولاته
ممكن تزين فارمسية الوان .
تورتة شيكولاتة لذيذة ED-26
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/home.php?#!/pages/shms-man-twb/111050022
 
تورتة شيكولاتة لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شمس مان توب :: منتدى الأسره المصريه :: المطبخ واشهى المأكولات المصريه :: قسم خاص بالحلاويات الشرقيه-
انتقل الى: